×

Российская СЭД TESSA теперь на базе PostgreSQL

Компания Syntellect (ООО «СИНТЕЛЛЕКТ»), разработчик платформы управления документами и процессами TESSA, выпустила новую версию платформы TESSA 2.6 в которую вошел целый ряд новых возможностей и улучшений.

Основные изменения версии 2.6 :

  • Полноценная поддержка двух СУБД: MS SQL Server и PostgreSQL
  • Настройка цветовой палитры элементов интерфейса и создание собственных тем
  • Новый конструктор маршрутов обработки документов в типовой конфигурации

Архитектура платформы TESSA с самого начала была спроектирована таким образом, что поддержка альтернативной СУБД в платформе реализуется относительно просто. Изначально платформа поддерживала только СУБД MS SQL Server, но в первой половине 2017 года разработчиком было принято решение о реализации поддержки открытой СУБД, а именно PostgreSQL, и операционных систем для сервера приложений из семейства Linux. Обоснование инвестиций в реализацию поддержки PostgreSQL и Linux было связано как с общим трендом на импортозамещение, так и с рядом других причин, в т.ч. параллельным направлением «TESSA в облаке». К концу 2017 года поддержка PostgreSQL была полностью завершена, а в 1 квартале заказчикам и партнерам разработчика уже была доступна сборка для перехода на PostgreSQL и использования в промышленной эксплуатации системы документооборота.

Релиз TESSA 2.6 предоставляет возможность осуществить выбор используемой СУБД: MS SQL Server или PostgreSQL. Поддержка ОС семейства Linux будет доступна уже в ближайшее время в очередном релизе платформы.

Другое важное улучшение касается эргономики работы в системе. Как известно, одним из ключевых преимуществ TESSA является красивый, современный и эргономичный дизайн пользовательского интерфейса с возможностью выбора цветовой темы и фонового изображения клиентского приложения. В TESSA 2.6 появилась возможность самостоятельной настройки цветов для каждого элемента пользовательского интерфейса TESSA – создание собственных тем, а также добавились новые преднастроенные темы.

Большие изменения коснулись возможностей типовой конфигурации системы, включенной в базовую поставку платформы TESSA. Ключевым усовершенствованием типовой конфигурации стал новый конструктор маршрутов документов, с помощью которого существенно расширились возможности настройки процессов согласования и обработки документов в рамках проекта внедрения стандартной конфигурации.

Важно отметить, что все изменения и новые возможности платформы были реализованы в парадигме ключевых преимуществ платформы TESSA – неизменно высокие показатели скорости и надежности в работе системы при больших нагрузках. Одно из крупнейших внедрений TESSA в банке ВТБ обеспечивает одновременную работу более 30 тыс. пользователей, при этом система хранит и обрабатывает 1 млрд документов.

Подробный список новых возможностей версии 2.6 можно посмотреть в нашем блоге.

Российская компания «СИНТЕЛЛЕКТ» работает на рынке автоматизации документооборота и бизнес-процессов с 2006 года, является разработчиком одной из самых быстрых систем на рынке СЭД – платформы TESSA. Помимо компании-разработчика внедрением СЭД TESSA занимаются 15 партнерских компаний в Российской Федерации и в странах бывшего СНГ. По результатам анализа рынка, проведенного информационно-аналитическим Интернет-порталом TAdviser платформа TESSA стала одной из самых востребованных СЭД в 2017 году.

Среди пользователей платформы TESSA крупные российские и международные компании, в т.ч. Банк ВТБ, ГК Агентство по страхованию вкладов, ГК ПИК, СК Альянс (РОСНО), ГК ДИКСИ, СМП Банк, Мособлбанк, Peugeot Citroen Rus, Международный аэропорт Толмачево (Холдинг Новапорт), СК СОГАЗ МЕД и многие другие. На базе платформы TESSA реализован сервис СЭД Государственной Информационной Системы Промышленности (ГИСП) Минпромторга России.