×

Банк ВТБ24 и PSA Peugeot Citroёn на конференции CFO Russia поделились опытом использования решений на платформе TESSA

В рамках специализированной секции конференции была представлена позиция контролирующих государственных органов, отвечающих за электронный документооборот. В секции выступили с докладами представители ФНС России, ФТС России, Федеральная службы по аккредитации. Обсуждались новые тенденции в развитии ЭДО, участники получили ответы на интересующие вопросы.

В секции «Построение системы внутреннего электронного документооборота» второго дня конференции экспертным опытом по автоматизации электронного архива и ЭДО с помощью платформы TESSA поделились начальник Управления по обработке клиентских данных операционного департамента банка ВТБ24 Светлана Дементьева и менеджер ИТ проектов PSA Groupe Анна Млоток.

Светлана Дементьева в своем выступлении рассмотрела специфику управления электронным архивом и бизнес-процессами Банка, представила функциональные блоки автоматизированного решения на базе платформы TESSA. Особое внимание было уделено блоку обработки и хранения документов для оформления услуг расчетно-кассового обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (РКО ЮЛ и ИП), также были рассмотрены блоки оформления и хранения документов по зарплатным проектам, кредитным и депозитным продуктам, документов валютного контроля, договоров эквайринга; организация электронного архива документов ФОИВ (ФССП и ФНС), система согласования хозяйственных договоров, распоряжений на оплату и др. В завершении доклада г-жа Дементьева озвучила достигнутый экономический и экологический эффект.

С помощью решений на базе СЭД TESSA только за 1 год Банк экономит более 250 млн. рублей и сохраняет более 20 000 деревьев.
Электронный архив ВТБ24 на платформе TESSA хранит и обрабатывает более 600 млн. документов, с решением одновременно работают 30 тысяч пользователей.

Доклад был высоко оценен участниками форума (3-е место среди докладчиков, оценка 9.4 балла из 10) и вызвал активные обсуждения по итогам выступления.

Менеджер ИТ проектов PSA Groupe Анна Млоток выделила особенности автоматизации внутреннего электронного документооборота на базе СЭД TESSA в компании PSA Peugeot Citroёn, интегрированного с сервисами юридически значимого обмена документами с внешними контрагентами. В результате внедрения системы внутреннего ЭДО создана единая точка доступа к первичным финансовым документам компании, автоматизированы и оптимизированы процедуры согласования договоров, командировок и авансовых отчетов.

Решение на базе TESSA позволило компании полностью избавиться от бумаги в части авансовых отчетов и хранить их исключительно в электронном виде, согласно письму Минфина России от 20.08.2015 № 03-03-06/2/48232. В завершение доклада Анна поделилась планами по дальнейшему развитию СЭД в компании, в ближайшей перспективе это автоматизация закупочной деятельности, оптимизация процессов выдачи и контроля сроков действия доверенностей, создание электронного архива нефинансовых документов.

Яркое и содержательное выступление Анны вызвало большой интерес со стороны аудитории.

На стенде в демонстрационной зоне конференции компанией Syntellect была представлена современная и высокопроизводительная ECM/BPM платформаTESSA, участники смогли самостоятельно оценить возможности, удобство и скорость работы системы на стационарных и на мобильных устройствах.


 Дополнительные материалы: