×

TESSA в качестве сервиса ГИС Промышленности на конференции ИННОПРОМ-2017

С 10 по 13 июля 2017 в Екатеринбурге состоялась 8-ая международная промышленная выставка. Мероприятие является крупнейшим и важнейшим промышленным форумом России. Главная тема выставки в этом году - «Умное производство. Глобальный подход». Организатором ИННОПРОМ-2017 выступило Министерство промышленности и торговли РФ.

В рамках выставки были представлены и проанализированы глобальные тренды развития промышленности. Ключевыми разделами ИННОПРОМ-2017 стали «Металлообработка», «Автоматизация производства , «Машиностроение и производство компонентов», «Технологии для энергетики», «Энергетика и энергоэффективность».

Деловая программа ИННОПРОМ-2017 состояла из более 150 мероприятий, в числе ключевых спикеров выступили Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ, Алексей Кудрин, председатель совета, Фонд «Центр стратегических разработок», Мартин Лундстедт, президент, Volvo, Джо Гемма, президент International Federation of Robotics, Сергей Горьков, председатель Внешэкономбанка и многие другие.

На стенде Минпромторга России была представлена Государственная информационная система промышленности (ГИСП).

ГИСП является одним из существенных элементов инфраструктуры обеспечения реализации промышленной политики страны и позволяет перейти на новый качественный уровень при планировании, мониторинге реализации промышленной политики, а также скорости, транспарентности и эффективности взаимодействия органов власти и субъектов деятельности в сфере промышленности.

Были продемонстрированы различные сервисы ГИСП для предприятий: сервис каталогизации, сервис субконтрактации, сервисы электронного документооборота и юридически значимого документооборота (ЭДО, ЮЗДО), сервис проектной работы над документами, сервис прямого заказа и т.д.

Сервис управления юридически значимым электронным документооборотом участников ГИСП реализован на базе российской платформы TESSA, разработанной компанией СИНТЕЛЛЕКТ. Предприятия промышленности и торговли, зарегистрированные в ГИСП, получают доступ в личный кабинет, где обеспечивается возможность заполнения заявки на предоставление мер поддержки непосредственно в окне веб-клиента СЭД TESSA. Заявка с приложенным комплектом документов подписывается электронной цифровой подписью и отправляется на рассмотрение в Ответственное подразделение. Информация о статусе и дате смены статуса поступает в ГИСП, и далее отображается в личном кабинете Предприятия.

В ходе согласования и обработки заявок сервис ЮЗДО на базе платформы TESSA обеспечивает документационное взаимодействие структурных подразделений и информационное взаимодействие с внутренней системой электронного документооборота (СЭДО) Минпромторга России.