Выпущен релиз СЭД Tessa 2.7

Новые возможности в маршрутах и уведомлениях, управление вкладками, рабочими местами и многое другое…

Вкладки и рабочие места

По умолчанию пользователю теперь показывается только первое рабочее место из доступных. По кнопке слева от списка вкладок добавляются рабочие места из доступных пользователю.

Можно открывать несколько вкладок для одного и того же рабочего места и закрывать любую вкладку с рабочим местом.

Добавлено контекстное меню по правой кнопке мыши на заголовках вкладок, через которое доступно массовое закрытие вкладок. Вкладки можно перетаскивать и менять местами через drag&drop.

В диалоге «Мои настройки» пользователь может указать список рабочих мест, открываемых при запуске приложения. Администратор может поменять настройки конкретного пользователя в его карточке сотрудника.

Расширение маршрутов

Этап «Подписание» отправляет задание с возможностью подписать, не подписать (с комментарием), запросить комментарий и делегировать.

Задания можно отправить параллельно на несколько ролей.

Этап «Управление процессом» заменяет и расширяет этап «Смена этапа». Он позволяет отзывать и пропускать процесс, а также переходить между любыми группами и этапами, отправлять сигналы.

Этап «Уведомление» отправляет почтовое уведомление сотрудникам по заданным ролям, в т.ч. по контекстным ролям.

Тема и текст уведомления определяются в карточке «Уведомление», в них можно задействовать любые плейсхолдеры.

Этап «Ознакомление» отправляет массовое ознакомление для пользователей в заданных ролях, в т.ч. по контекстным ролям. В этапе можно указать текст комментария с использованием плейсхолдеров.

Необходимость ознакомления, как и раньше, отмечается в реестре «Мне на ознакомление», и пользователям отправляются почтовые уведомления, формат которых указывается в карточке уведомления.

Этап «Доработка» пришёл на замену этапу «Редактирование». Добавлены настройки этапа для указания срока и текста задания.

При завершении задания сотрудник может ввести комментарий к циклу маршрута, который отображается на вкладке «Маршрут», а также в тексте отправляемых заданий.

Этап «Настраиваемое задание» отправляет задание со списком вариантов завершения, настраиваемых для конкретного этапа.

Этап «Сценарий» предназначен для выполнения сценариев на языке C#. При этом, как и в других этапах, можно использовать API маршрутов, методы расширений, классы из типовых и проектных расширений. Обратитесь к документации за подробной информацией.

В карточках «Кнопка процесса» добавлена возможность задать SQL-условие или сценарий C# для тонкой настройки видимости и доступности кнопок на боковых панелях.

Все основные задания маршрутов теперь можно откладывать на указанное время, по завершении которого задание автоматически возвращается в работу, а пользователю приходит почтовое уведомление с напоминанием и ссылкой на документ.

Это затрагивает задания доработки, регистрации, согласования и др.

Удобные настройки

При сохранении библиотек локализаций теперь сохраняются только изменённые библиотеки, они выделяются жирным.

Справочник «Категории документов» заменяет справочник «Типы протоколов» и применяется теперь также в карточках внутренних документов. Например, для разграничения служебных записок по типам «Финансовая СЗ» и «Прочие СЗ».

В настройках элемента управления «Таблица» для колонок таблицы добавлено поле «Отображаемая длина». Оно позволяет «урезать» с троеточием слишком длинные строки.

Во всплывающей подсказке над ячейкой текст всегда выводится целиком без троеточия.

В редакторе типов карточек добавлена кнопка «Исправить всё», которая действует аналогично вызову функции «Исправить» в контекстном меню каждого типа. Использование функции гарантирует, что все элементы управления, расширения и валидаторы будут связаны с корректными объектами в схеме данных.

Если в представлении отключён подсчёт общего количества строк (отсутствует сабсет Count), то количество строк выводится под таблицей как «строк на странице».

При выгрузке представлений в файлы формата csv можно настроить кодировку файла и символ-разделитель в карточке «Настройки сервера». Настройки по умолчанию рекомендуется использовать для корректного открытия csv-файла в русскоязычном Excel.

Добавлен плейсхолдер {cardDigest}, который заменяется на дайджест карточки (её название или номер). Это удобно использовать для настройки уведомлений.

Новый форматтер плейсхолдеров #noencode позволяет вставлять в текст HTML-разметку, не выполняя её кодирование. Используется в уведомлениях или в файловых шаблонах HTML.

На этом завершается список основных изменений в сборках 2.6.1 — 2.7.0.

За подробным описанием обращайтесь в файл ReleaseNotes.txt в папке со сборкой.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *